On-line: гостей 3. Всего: 3 [подробнее..]
Любой кредит !!! Без справок и поручителей !!! При любой кредитной истории !!! Ваши затраты при оформлении бесплатны ! http://srubivm.ru/shop kredit.html

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 19
Зарегистрирован: 30.01.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.12 23:24. Заголовок: К новогоднему столу.


Нет, никогда не бывал русский праздничный стол без пирогов! На один день забудьте о своих опасениях по поводу талии, потесните чуть-чуть диету – в разумных, конечно, пределах. Ведь вы будете есть немного, как истинный гурман, только отдадите должное вкусу яств и мастерству хозяйки. Тесто у булочек, которое мы предлагаем вам приготовить к новогодним и рождественским праздникам, бесспорно, сдобное. Если уж совсем не доверяете своей силе воли, добавьте в тесто горсть пшеничных отрубей...
Продукты: 2 яйца, полтора стакана молока, 100 г свежих дрожжей, 200 г растопленного сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки масла растительного, пакет полуфабриката "Песочный торт" или "Кекс", чайная (без верха) ложка мелкой соли, 2 столовые ложки сахарного песка, пшеничная мука (сколько потребуется – см. далее по рецепту), 4 крупных яблока.
В большую кастрюлю, где тесто будет подходить, положите яйца, соль и хорошенько размешайте. Затем добавьте туда дрожжи, растворенные в теплом молоке, сахар, сливочное и растительное масло. Снова перемешайте до однородного состояния. Теперь настал черед для полуфабриката из пакета. Всыпьте его в кастрюлю, снова как следует размешайте и добавьте столько муки, чтобы получилось тесто как для густых оладий. Закройте полотенцем и поставьте в теплое место на полтора часа.
По истечении этого времени (а лучше за 10 минут «до того») разрежьте яблоки каждое на 8 частей: половинки – пополам и четвертушки – так же. Всего получится 32 яблочных кусочка. Столько будет и готовых булочек.
Снимите полотенце с кастрюли. Убедились, что тесто хорошо поднялось. Тогда добавьте еще муки и замесите ложкой в течение 5 минут мягкое тесто, не выбирая из кастрюли. Сколько муки уйдет, покажет практика. «Подпылите» мукой стол и выложите на нее тесто. Слегка обкатав его в муке (ни в коем случае больше не месите!), разрежьте на 2 части. Каждую по очереди раскатайте в большой круг (подсыпая муку, если требуется) и через центр разрежьте его на 16 секторов по тому же принципу, что и яблоки: пополам, еще пополам, и четвертушки пополам, и восьмушки... Уложите на широкий конец по яблочному кусочку и сверните рогаликом к центру.
Противень смажьте растительным маслом и уложите на него готовые булочки. Учтите, что при выпечке они сильно увеличатся в объеме!
Выпекайте при температуре 180 – 190. Тесто у булочек выходит очень нежное, мягкое, долго не черствеет. Это настоящее рождественское лакомство!
«Елочка»
Состав:
тесто для «елочек»: 2 яйца; 600 г (примерно 3 стакана) просеянной пшеничной муки; 300 г размягченного масла; 200 г сахарной пудры;
смесь для пудинга: 1/4 л молока; столовая ложка сахара; 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга; 2 яичных белка; 2 столовые ложки сахарной пудры;4 столовые ложки мармелада (лучше абрикосового);
много-много разнообразных украшений (ягоды, конфеты).
Приготовление:
Вырежьте из картона шаблон новогодней красавицы - елки примерно 33 см высотой и 27 см шириной. Муку просейте, смешайте с маслом, сахарной пудрой и яйцами. Замесите тесто и оставьте его подходить на 2 часа в холодном месте.
Соедините молоко, сахар и порошок для пудинга. Непрерывно помешивая, сварите и дайте остыть. Тем временем взбейте в тугую пену белки и просеянную сахарную пудру. Осторожно добавьте белоснежную сладкую пену в пудинг.
Разогрейте духовку до 190°. Раскатайте тесто. Вырежьте по шаблону две елочки. У вас осталось еще немного теста? Отлично! Из него вырежьте и вылепите мелкие украшения самой разной формы для своей лесной красавицы. Аккуратно разложите все фигурки на противень и выпекайте 15- 20 минут на среднем уровне духовки. Затем намажьте одну «елочку» пудингом, сверху прикройте другой и поставьте на подоконник остывать. Разогретым мармеладом смажьте лицевую сторону «елочки» и сразу же нарядите ее, как подскажет фантазия, прилепив с помощью мармелада фигурки из теста и разнообразные разноцветные ягоды и конфеты.
На кухне родилась елочка.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 21.04.15
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.15 22:57. Заголовок: фотки не хватает..


фотки не хватает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Зарегистрирован: 06.05.24
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.25 13:10. Заголовок: Не забывайте о специ..


Не забывайте о специях и приправах при приготовлении праздничного стола. В магазине "Лавка специй https://pepperandsalt.kz/sushenye-ovoshhi/ вы сможете подобрать непревзойденные виды приправ и специй со всего мира. Без них не может обойтись ни одно блюдо. В магазине все только полезное и натуральное и по выгодной цене.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 35
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



30 января 2012 года, форум начал свою работу. Регистрируйтесь. Пишите свои комментарии, создавайте новые темы для общения.Правила и положения форума: На форуме отсутствует предварительная фильтрация отправляемых тем и сообщений. Как только Вы отправляете сообщение - оно появляется на форуме. Администрация форума не несёт никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.Предложения по организации форума отправляйте на адрес администратора.На форуме запрещено:отправка сообщений не по содержанию форума/темы, оскорбление и угрозы в адрес участников конференции, пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды; реклама и самореклама;ненормативная лексика, сексуальные домогательства, любые виды заработков на форуме (реферальные программы, файл-обменные сервисы, различные лохотроны) и т.д.Нарушители правил будут строго наказаны модераторами или администратором форума и им будет полностью закрыт доступ на форум.Используя этот форум Вы можете: увеличивать статус по мере увеличения количества Ваших сообщений на форуме; также Вы можете редактировать или удалять собственные сообщения, подписываться на получение ответов с любой созданной на форуме теме на свой e-mail адрес, закрывать свою тему; получать информацию об обновлениях.Администрация форума, оставляет за собой право удаления непристойных сообщений и тем. Кредит всем. Более 100 банков России. 99% одобрений http://srubivm.ru/shop kredit.html