On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]
Любой кредит !!! Без справок и поручителей !!! При любой кредитной истории !!! Ваши затраты при оформлении бесплатны ! http://srubivm.ru/shop kredit.html

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 73
Зарегистрирован: 30.01.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.12 01:22. Заголовок: Домашняя кухня.


Случалось ли вам когда-нибудь достаточно долго питаться в столовой или кафе? Я имею в виду, например: в армии, в пионерлагере, в санатории и т.д. Поначалу - сплошное удовольствие (хотя не для всех)! Даже читать меню, выбирать среди этих изысканных блюд - уже предвкушение приятного! А как ранят аппетит острые столовые запахи. Но проходит неделя-другая – и начинаешь ловить себя на мысли, что очень хочется простой домашней картошки или винегрета с постным маслом... И после месяца санаторного стола (не говоря уж об обычной столовой) так и тянет к домашней еде.
Домашняя кухня - это, пожалуй, нечто самое устойчивое, самое стабильное в нашей жизни. Чего только она не испытала и выстояла! Сегодняшних читателей, вероятно, удивит, что в 20-е годы XX века женские журналы были полны насмешек над кухней, призывами бросить кастрюли и отдать свободное время общественной работе. В ту пору даже строили дома с квартирами без кухонь с общей столовой на первом этаже. Энтузиасты нового быта радостно въезжали в эти квартиры, а спустя несколько месяцев подоконники были заставлены кастрюлями и сковородками, а на письменных столах шипели примусы...
Пережила наша домашняя кухня и те суровые времена, когда готовить было вроде бы не из чего. Переживет она, наверное, и сегодняшний наплыв всяческих консервов, сухих, мороженых и прочих полуготовых и почти готовых фабричных блюд. Как удобна, например, готовая замороженная котлета со звучным иностранным названием! Вынешь из целлофана, шмякнешь на сковородку – и пожалуйста! «Прелесть!» – говорят за столом домочадцы в первый день. «Вполне съедобно», – констатируют на второй. А на третий вздохнут и попросят: «Нельзя ли, бабушка, котлетку, которую ты сама делаешь?»
Что же за тайна такая скрыта в этой нехитрой, можно сказать – непрофессионально, без кулинарного образования приготовленной еде? Почему она, как и хлеб, никогда не надоедает? Почему не только насыщает, но и создает какое-то особое ощущение умиротворенности, покоя, уюта?
Может быть, все дело в том, что хозяйка, готовя для своей семьи, вкладывает в кастрюльки еще и частичку души? А может тут феномен не только психологический, но и физиологический? Существует такая точка зрения, что главный наш орган вкуса – не язык, а печень: ей приходится сортировать все, что мы съели, обезвреживать непригодное, страдать от консервантов, острых приправ, химических добавок. И может, наша тяга к домашней еде – это ее неслышный, неосознанный нами голос?
Домашняя кухня – место, где хранятся традиции, ее рецепты передаются от бабушек внучкам. Это своего рода кулинарный фольклор, всегда откорректированный в соответствии с сегодняшними возможностями. Что, к примеру, приготовить нынче к Рождеству? Из литературы нам хорошо известен рождественский гусь или индейка. Впрочем, это больше на Западе. На Руси же главным рождественским блюдом был когда-то поросенок, начиненный кашей, и вообще блюда из свинины – студень из свиных ножек, заливное, жареная свиная грудинка с картошкой.
Поросенка оставим в области преданий, ножки и грудинку искать не обязательно. Можно приготовить жаркое попроще – из любого кусочка свинины, оно так и называется – «домашнее». Нарежьте свинину и обжарьте, отдельно обжарьте лук, нарезанный колечками, а картофель – крупными кубиками, смешайте все это, добавьте немного мелко нарезанной моркови, лавровый лист, залейте кипятком или горячим бульоном и тушите в духовке 30 минут. Вкусно, красиво, сытно. А рождественской еде и полагается быть сытной!
Может быть, в том, что домашняя еда собирает за столом всю семью, и есть ее главная прелесть?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.12 11:39. Заголовок: Плов по татарски


Плов по-татарски пылау.
Из ингредиентов обязательны рис, лавр, лук, мясо.

Рис промыть холодной водой, а затем дважды — в горячей воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15—20. Рис должен быть рассыпчатый, неклейкий и красивой формы

Мясо предпочитается от жирного молодого ягненка, бедрышки лучше всего, но гурманам можно за неимением барашка ограничиться курицей или телятиной.

Растительное масло перекалить в казане и обжарить в нем мясо до полуготовности, добавить лука и пассировать до золотистого цвета, а затем доложить морковь.
(Моркови побольше. Лук репчатый берется. Необходимо нарезать кольцами лук, соломкой морковь, помыть и очистить головку чеснока от верхнего слоя кожицы.)

Чеснок в зависимости от количества плова1-3 головки, никогда не чистится отдельно, только целиком, сохраняя форму, только наружную шелуху снять. Масло берется растительное, если масло с запахом надо сильно прокалить с луковицей, чтобы запах масла не мешал распахнуться аромату плова. Можно добавить топлёное сливочное маслом или, опустить из рецепта.

Соль, перец черный по вкусу.

Все вместе обжарить в течение 10 мин,

Затем выложить подготовленный рис ровным слоем и увеличить огонь, после чего залить горячей водой.
(Вода лучше родниковая или на худой случай профильтрованная).

Закрыв плов крышкой, дать потушиться 25 мин.

Изюм промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Изюм слегка поджарить.

Положить в горячий готовый плов за 5 минут до готовности.

Необходимо: 4 стаканов риса, 300 г растительного масла, 5-6 морковок, 6 штук луковиц, 1 головка чеснока, молотый черный или красный перец, соль, 2 листочка лавра.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
администратор


Сообщение: 86
Зарегистрирован: 30.01.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 10:34. Заголовок: Спасибо за рецепт!


Я готовил несколько вариантов пловов, попробуем и этот. Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.12 11:08. Заголовок: Суп "Харчо"


Ингредиенты:
500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец (1-2 ч.л.)
перец горошком (5-6 шт)
соль
зелень по вкусу

Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).
Лук мелко покрошить.
Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.
Лук обжарить на растительном масле.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи.
Добавить соус.
Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
администратор


Сообщение: 89
Зарегистрирован: 30.01.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 09:10. Заголовок: admin


Спасибо, обязательно попробуем...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6
Зарегистрирован: 21.04.15
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.15 22:58. Заголовок: спасибо!!..


спасибо!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 26.04.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.16 14:56. Заголовок: люблю домашнюю еду..


люблю домашнюю еду

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 37
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



30 января 2012 года, форум начал свою работу. Регистрируйтесь. Пишите свои комментарии, создавайте новые темы для общения.Правила и положения форума: На форуме отсутствует предварительная фильтрация отправляемых тем и сообщений. Как только Вы отправляете сообщение - оно появляется на форуме. Администрация форума не несёт никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.Предложения по организации форума отправляйте на адрес администратора.На форуме запрещено:отправка сообщений не по содержанию форума/темы, оскорбление и угрозы в адрес участников конференции, пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды; реклама и самореклама;ненормативная лексика, сексуальные домогательства, любые виды заработков на форуме (реферальные программы, файл-обменные сервисы, различные лохотроны) и т.д.Нарушители правил будут строго наказаны модераторами или администратором форума и им будет полностью закрыт доступ на форум.Используя этот форум Вы можете: увеличивать статус по мере увеличения количества Ваших сообщений на форуме; также Вы можете редактировать или удалять собственные сообщения, подписываться на получение ответов с любой созданной на форуме теме на свой e-mail адрес, закрывать свою тему; получать информацию об обновлениях.Администрация форума, оставляет за собой право удаления непристойных сообщений и тем. Кредит всем. Более 100 банков России. 99% одобрений http://srubivm.ru/shop kredit.html